Módulo: Sociología rural aplicada a la agroforestería. Postgrado en agroforestería comunitaria. / Betty Rigby - Rigby, Betty (2006)
Una metáfora y su tortuosa historia, inflación conceptual, extendiendo el reino de la escasez, lectura y desarrollo de la economía, modelos del tercer mundo para el desarrollo del tercer mundo, humedales costeros, actividades para no pesqueras generadoras de ingresos, equidad de género, corrientes de pensamiento en la antropología cultural; principios de manejo forestal y la producción de bienes y servicios, el recurso forestal en Nicaragua, el sector forestal, políticas forestales, debilidades del enfoque de las políticas forestales, políticas y restricciones externas que afectan el desarrollo forestal, silvicultura en el sudeste asiático, sistemas filipino de explotación selectiva, silvicultura en África tropical, silvicultura en América tropical, sistemas de regeneración natural dirigida en fajas transversales.