Las mujeres valientes del wangki awala, Reconstruyendo nuestras almas y esperanzas / Sandra Davis Rodríguez, Arelly Barbeyto Rodríguez. Teresa Moreno Blanco, Gerhild Trübswasser - Davis Rodríguez, Sandra [et.al] (2007)
Los principales sucesos que generaron el conflicto, el río wangki antes de la guerra, vida comunitaria, la importancia del Wangki Awala en la vida de sus pobladores; la salida forzosa de las comunidades del wangki en 1982, descripción de la evaluación, traslado hacia Tasba Pri, los momentos más difíciles, organización de la vida familiar en el nuevo contexto, relaciones interétnicas y el tuman laka, cambios en la organización comunal y cambios culturales en las prácticas tradicionales; las vivencias de las mujeres en la guerra, vínculos emocionales en la vida actual de la comunidad, perspectivas de futuro desde la visión de las mujeres.