Género desde la visión de las mujeres indígenas / Bernardina Dixon, Nuria Gómez - Dixon, Bernadine [et.al]; 1. GoÌmez, Nuria (Nicaragua : URACCAN, 2005)
Estado del arte, desde lo universal a la identidad étnica femenina, una reflexión conceptual, lo que determina factores relevantes en la construcción delas relaciones de género en pueblos indígenas, de la supuesta conquista europea y otras amenazas de intervención, de la responsabilidad actual del estado, de eso que llaman globalización y sus implicaciones, de los procesos de globalización, de los cambios de actitud, roles y estereotipos de las mujeres indígenas, de cuando una es todavía niña, ¿existen temas tabú? violencia, discriminación, salud sexual y reproductiva; estudio de caso testimonio en el marco de la cultura Wayuu en Venezuela, de otras manera de ver el género.
Contenido, bibliografía
Keywords: 1. GRUPOS RACIALES 2. GÉNERO-VISIÓN 3. MUJERES INDÌGENAS 4. CUMBRE-MUJERES INDÌGENAS 5. SOCIOLOGÍA