Hacia la construcción de una propuesta indígena en América / Rolando Ramírez (editor) - Ramírez, Rolando (editor)
Tendencias actuales en demandas y propuestas para la construcción de la nación multilingüe, multiétnica y pluricultural, identidad y derecho de los pueblos indígenas; demandas y propuestas de los pueblos indígenas de Chile, los movimientos indígenas post Ley Indígena, cosmovisión maya como alternativa de cambio para Guatemala, sobre el desarrollo sostenido de Talamanca, experincias de pueblo Guaraní de Bolivia; propuestas del pueblo maya ante el estado guatemalteco al final de la cuarta era maya, una perspectiva indígena canadiense, la América indígena en el contexto histórico, cinco campos claves que tienen un impacto en los pueblos aborígenes de Canadá, situación actual de un pueblo indígena en peligro, la necesidad de resguardar la cultura chiquitana, experiencias de trabajo en recursos naturales, situación actual del proceso de autonomía en la región del Atlántico Norte de Nicaragua.