La actualidad de gramsci: Poder, democracia y mundo moderno / José María Martinelli - Martinelli, José María (compilador) (1995)
Antonio Gramsci y la presencialidad histórica del renacimiento italiano, la contemporaneidad de Antonio Gramsci, Gramsci y nuestro tiempo, filosofía y política en Antonio Gramsci vistas desde hoy, Gramsci y la cuestión religiosa, la crítica gramsciana y los teólogos de la liberación, Gramsci y el partido político como problema, importancia de la teoría gramsciana del estado para el estudio de la regulación económica y política del capitalismo actual, ¿habrá un lugar para el socialismo en el siglo XXI?, la izquierda organizada frente al reto actual de la democracia, la democracia gramsciana.