Indianidad, etnocidio e indigenismo en América Latina / Albert Bruce - Bruce, Albert (México: Instituto Indigenista Interamericano, 1982)
Las políticas indigenistas, revisionismo y derecho colonial en el siglo XVI el tema de la tiranía de los incas, políticas étnicas en la Bolivia colonial, el hecho y el derecho en la política indigenista del Perú independiente, etnia, religión y la cuestión nacional en el área andina; bilingüismo y diglosia, situación multilingüe y planeamiento lingüístico en el Perú, los indigenistas de Colombia, perspectiva de su situación lingüística y educativa; etnicidad y movimientos de reivindicación, reflexiones sobre el derecho y la existencia de las comunidades indígenas en Brasil, extranjeros en nuestro propio país, el movimiento indígena en Bolivia durante los años 70, el ocaso de las culturas indígenas de la selva ecuatoriana y el resurgimiento de los movimientos indígenas, relaciones interétnicas y formas de resistencia cultural entre los shuar de Ecuador.
Índice y tabla
Col. Soc
Keywords: 1. RACISMO 2. INDIANIDAD-ETNOCIDIO 3. INDIGENISMO-AMEÌRICA LATINA 4. CIENCIAS POLIÌTICAS 5. GRUPOS SOCIALES