Espacio y poder los pobladores / Jorge Chateau, Bernarda Gallardo, Eduardo Morales, Carlos Piña - Chateau, Jorge [et.al] (Chile: FLACSO, 1987)
Los pobladores en el área metropolitana, situación y característica, elementos para caracterizar la situación de los pobladores, dinámica poblacional, espacio, poder y sobrevivencia; relocalización socioespacial de la pobreza, política estatal y presión popular 1979-1985, la reforma municipal, un primer elemento para enfrentar la situación de los asentamientos precarios, la polémica en torno a las soluciones habitacionales como preámbulo a la masificación de las erradicaciones; instituciones y acción poblacional, seguimiento de su acción en el periodo 1973-1981, el redescubrimientos del carácter social del hambre, las ollas comunes, ser mujer en sectores populares urbanos, los espacios culturales, personales, la reproducción de los espacios; lo popular, notas sobre la identidad cultural de las clases subalternas, cultura e identidad, negación e idealización de lo popular.
Índice, mapa, bibliografía
Col. Soc
Keywords: 1. CIUDADANÍA 2. ESPACIO-PODER 3. PARTICIP ACIÓN 4. CIENCIAS POLÍTICAS 5. SOCIOLOGÍA