Racismo y curriculum / Cameron McCarthy - McCarthy, Cameron (1993)
Raza y curriculum, paralelismo y asincronismo, más allá de las descripciones esencialistas de las relaciones de raza en la escolarización, explicaciones de la desigualdad racial en la escolarización, teorías conservadoras, nuevas perspectivas conservadoras sobre la raza y la educación, discursos liberales y políticas educativas, enfoques neomarxistas de la es igualdad racial, la subordinación del problema de la raza, las primeras teorías estructuralistas de la escolarización y la sociedad norteamericana, los modelos de emancipación cultural, autonomía relativa, medición y oposición cultural; a sincronización y diferencia social, una alternativa a las explicaciones radicales actuales de la raza a la escolarización, áreas de tensión en la investigación de las corrientes dominantes y radical, la desigualdad racial y el reto de la reforma educativa, enfoques de la raza y la reforma educativa en la corriente dominante. Col. Soc