Organización y luchas del movimiento obrero Latinoamericano (1978-1987) / Mario Trujillo Bolio (Coord.) - Trujillo Bolio, Mario (Coord.) (1988)
Sindicatos políticos, la Argentina que llego a los ochenta, algunos antecedentes de la actividad sindical, el sindicalismo como contrincante; sindicalismo y política en Chile desde 1973, el movimiento obrero nicaragüense en el proceso revolucionario, la lucha del proletariado manufacturero, la oposición burguesas y las instituciones del FSLN, el movimiento obrero revolucionarios; asalariados, empleados y nación en el Perú, la convergencia popular, empleados públicos y burocracia, organización y dinámica popular, la organización sindical, la plataforma de lucha, organizaciones que conforman la CUT, la situación de los trabajadores salvadoreños durante el gobierno de Duarte, trabajadores latinoamericanos en Estados Unidos, el movimiento obrero brasileño en la década de los ochenta, la nueva etapa obrera en Panamá, inflación y descentralización como estrategia capitalista y su impacto sobre la fuerza de trabajo en México 1982 - 1988, política económica del régimen de Miguel de la Madrid.