Cooperación transfronteriza Euskadi-Aquitania (Aspectos políticos, económicos y de relaciones internacionales) / Francisco Letamendia, José Luis de Castro, Antón Borja - Letamendia, Francisco [et.al]
Fundamentos jurídicos de la cooperación transfronteriza desarrollos recientes en el ámbito hispano-francés, el convenio marco europeo de cooperación transfronteriza como instrumento de cobertura de la Cooperación transfronteriza infra estatal en el ámbito bilateral hispano francés, otras modalidades de cooperación transfronteriza entre entidades infra estatales en el ámbito bilateral hispano francés; la cooperacion transfronteriza en el marco de la Unión Europea, el caso Vasco-Aquitano; la courbation Bayonne-Saint-Sebastien ou la tentative de construction dún nouvel espace, la economía vasca y el mercado unión europeo, concentraciones metropolitanas e inversiones en comunicaciones, estrategias regionales y estrategias europeas, las condiciones institucionales de la cooperación transfronteriza, los países Vascos frente a Maatsicht o el difícil borrado de una frontera, los nacionalismos y la construcción, cooperación europea y cooperación transfronteriza Euskadi-Aquitania de la frontera-separación a la frontera-zona de contacto (un estudio comparado).