Estado y nación / Benjamín Akzin - Akzin, Benjamín (1968)
El laberinto terminológico, actitudes y bibliografía, el fenómeno de la nación, el estado monoétnico y politécnicos, nacionalismo, el esquema integracionista, pluralismo basado en la desigualdad, pluralismo formal, religioso, lingüístico, protección de minorías, el estado binacional y multinacional, autonomía personal y multinacional, autonomía personal, territorial y federalismo, aparatos de representación, el nacionalismo en las zonas de desarrollo, la perspectiva internacional