Utopía / Esteban Krotz - Krotz, Esteban (1980)
El estado ideal de Platón, las utopías populares y la guerra campesina alemana, dos utopías en el umbral de la edad moderna, las utopías del surgimiento de las ciencias sociales, el pensamiento utópico en el siglo XX; Platón, la justicia, la propiedad y la educación en la republica ideal, cartas a los hermanos confederados, las relaciones mutuas y las leyes en utopías, el trabajo, la propiedad y la religión en la ciudad del Sol, la condición de la mujer a la luz de la teoría de los cuatro movimientos, la ayuda mutua como fundamentos de la sociedad, fragmentos sobre la utopía, la revolución popular como proyecto cristiano.