Libro blanco sobre la independencia del poder judicial y la eficacia de la administración de justicia en Centroamérica / Patricia Frances Baima - Frances Baima, Patricia (2000)
El poder judicial, resumen sobre la independencia judicial en Centroamérica; la justicia penal juvenil, aproximación al sistema penal juvenil centroamericano, marco doctrinal, valoración global y análisis de la legislación sobre la justicia juvenil en los países del área centroamericana, situación de los principios básicos; acceso a la justicia, análisis comparativo sobre acceso a la justicia en el ámbito centroamericano, el procedimiento penal y derecho penitenciario en América Central, Panamá, el paradigma en discursos garantistas autoritaria, los derechos indígena y propiedad de la tierra, la nación en debate, constitución y derechos indígenas, la ubicación de los pueblos indígenas en el marco jurídico de la realidad estatal contemporánea, el control jurisdiccional de los poderes públicos, análisis comparativo de lo contencioso administrativo en Centroamérica, el funcionamiento de la oficina judicial, gerenciamiento delos despachos judiciales; el procedimiento laboral y conflictos laborales en la región centroamericana, manifiestos por la independencia en Guatemala, declaración contra la pena de muerte, declaración final del foro centroamericano.