Una cuestión incomprendida el maltrado de la mujer - Pérez, Ana Maria (1995)
El maltrato a la mujer Ana Mª Pérez del Campo Noriega "...es necesario, imprescindible y hasta elemental que la ley proclame el principio de igualdad; pero es ingenuo, incluso hipócrita, el considerar que la mera imposición legal ha de conseguir la transformación social hacia la equivalencia entre los sexos. ... muchos hay maltratadores de la mujer y no todos son alcohólicos o psicópatas o marginados; pues los hay de refinada educación y de alto nivel económico e influjo social".