Cuando la patria está en peligro / I. Peshkov - Peshkov, I (1981)
En los años de la intervención extranjera y la guerra civil, la defensa de la revolución es la causa de todos los trabajadores, los primeros pasos de la instrucción general militar, la republica de los soviéticos triunfa; entre dos guerras, la insurrección miliar en las nuevas etapas, organizaciones sociales de defensa, en la gran guerra patria, el país moviliza sus fuerzas, preparación de combatientes especialistas, en los combates por la patria, la insurreccion militar en los centros docentes civiles.