Construir la democracia: Derechos humanos, ciudadanía y sociedad en América Latina / Elizabeth Jelin, Eric Hershberg (Coord) - Jelin, Elizabeth [et.al] (1996)
Las cuentas con el pasado, los derechos humanos en los procesos de transición política, ajustando las fuerzas armadas a la democracia, éxitos, fracasos y ambigüedades de la experiencia en el Cono Sur, los derechos humanos en el procesos de democratización, el escenario internacional redes y discursos, la red internacional de derechos humanos en América Latina, surgimiento, evolución y efectividad, la otra cara de la dimensión internacional, el saqueo del discurso democrático por parte de los militares democráticos, la construcción de la ciudadanía, entre la solidaridad y la responsabilidad, civismo, intereses y ciudadanía democrática; estructuras de dimensiones, derechos individuales y colectivos, los derechos humanos indígenas, algunos problemas conceptuales, reflexiones sobre los derechos individuales y colectivos, los derechos étnicos, desigualdades raciales en Brasil y en América Latina, respuestas tímidas al racismo encubierto, mujer, género y derechos humanos, la delincuencia y derechos individuales, redefiniendo la violencia en América Latina.