Dependencia, tecnología, monopolio y crecimiento / Meir Merhan - Merhav, Meir (Argentina: Perferias R.I., 1969)
Sub desarrollo, tamaño del mercado y dependencia de tecnología, el desarrollo como un objetivo político, economía de escala y estructura competitiva, la dependencia de la inversión en relación con las importaciones; estructuras monopólicas y crecimiento, la teoría del monopolio y el crecimiento, la diversificación bajo el monopolio, el crecimiento en la economía seudocerrada, el caso del laissez-aire, el mecanismo del crecimiento monopólico, el caso de un sistema mixto, los límites de la intervención gubernamental, política anticíclicas y crecimiento, la gestión y la inversión directa gubernamentales en la producción de mercancía, el crecimiento en la economía abierta, la ruptura del establecimiento a través del comercio exterior, las ganancias del comercio y las ventajas comparativas, la integración económica
Índice, tablas
Col. Admón
Keywords: 1. ECONOMÌA 2. DEPENDENCIA-TECNOLOGÌA 3. MONOPOLIO-CRECIMIENTO 4. POLÌTICA-ECONOMÌA 5. ADMINISTRACIÓN