¿Cómo vamos a sobrevivir nosotros? Aspectos de las pequeñas economías y autonomía de la Costa Caribe de Nicaragua / Ronnie Vernooy, Sandra Gómez, Virgilio Rivera, Norman Long, Dominga Tijerino - Vernooy, Ronnie [et.al] (1991)
Una historia laboral costeña, lo tranquera, la empresa INRECASA, ocupaciones laborales y actividades productivas, la agricultura y el comercio en la tranquera-Waspam, Río Coco; comenzar de nuevo, los alrededores de Bluefields después del huracán Joan, en la coyuntura ir viendo las cosas hacia adelante, el papel dela Unión Nacional de Agricultores y Ganaderos de Bluefields en el desarrollo local, luchar y trabajar duro, hermano, cuatro estudios de caso de familias campesinas en los alrededores de Bluefields