Imperialismo, dependencia y relaciones económicas internacionales / Orlando Caputo, Roberto Pizarro - Caputo, Orlando [et.al] (Chile: Centro de Estudios Socieconómicos, 1972)
Apuntes para una crítica a la teoría ortodoxa del comercio internacional, teoría de la ortodoxa del comercio internacional, crítica a los supuestos, crítica metodológica; el desarrollismo y relaciones económicas internacionales de América Latina, la disposición desarrollista, cambios que se requieren en el comercio exterior, el financiamiento externo en el pensamiento desarrollista, comercio exterior, políticas propuestas por el desarrollismo y resultados reales asignan al comercio y las nuevas formas que asumen las relaciones económicas internacionales; la teoría del imperialismo en los clásicos del marxismo, los cambios más importantes del sistema capitalista mundial, el problema tecnológico en nuestros días y la tesis clásica, centro hegemónico del sistema capitalista mundial, exportación de capital y relaciones económicas internacionales, la exportación de capital, lo más distintivo de las relaciones económicas internacionales.
Índice
Col. Soc
Keywords: 1. IMPERIALISMO 2. MATERIALISMO-DEPENDENCIA 3. RELACIONES ECONÓMICAS INTERNACIONALES-MARXISMO 4. SOCIOLOGÍA