La pacificación en Nicaragua / Xochitl Lara, René Herrera - Lara, Xochitl [et.al] (1996)
Consideraciones teóricas y formulación de etapas de una transición negociada, el caso de Nicaragua, la etapa de emergencia en una transición negociada: el cese de fuego, la etapa de emergencia en una transición negociada, el gobierno de reconciliación nacional y el proceso de pacificación, la definición del concepto de pacificación en el caso nicaragüense, los incentivos internacionales de la pacificación en Nicaragua, la pacificación limitada, el programa gubernamental desde 1990 hasta agosto de 1993, la desmovilización y desarme de la resistencia nicaragüense, la reducción del ejército popular sandinista. (EOS)