Reformando al gobierno una visión organizacional del cambio gubernamental / David Arellano, Enrique Cabrero, Arturo del Castillo - Arellano, David [et.al] Coordinadores (México: Grupo Editorial Las Ciencias Sociales, 2000)
Enfoque del cambio desde el análisis organizacional, teoría de la organización, metáfora y escuelas; teoría de la organización, niveles de análisis organizacional y supuestos de las naturaleza humana en la teoría de la organización, las perspectivas sobre la acción y los niveles de análisis en la teoría de la organización, el uso de la metáfora en la propuesta de Gareth Morgan; el cambio organizacional, enfoques, conceptos y controversias, el cambio organizacional, problemas y análisis, el actor y el sistema, elemento para el análisis, análisis de cambio organizacional, diversos enfoques y controversias; cambios en organizaciones gubernamentales, innovación y complejidad, la innovación organizacional, un concepto difuso, los niveles de innovación y los ejes estratégicos de análisis; cambio estructural, dimensiones y determinantes de la estructura de la organización, determinantes de la estructura organizacional, de la estructura a la configuración; cambio y procesos decisorios, planeación, y ambigüedad, técnicas para planear el cambio organizacional, la reforma organizativa como cesto de basura, transformación institucional en organizaciones gubernamentales; asuntos críticos de las reformas organizacional del gobierno, gestión estratégica para la inducción del cambio organizacional, problemas en la acción gubernamental, organizaciones y redes de actores, el dilema de la importación de modelos organizacionales (hacia una deconstrucción posmoderna del cambio en organizaciones gubernamentales de México).
Índice, estudios de género
Col. Soc
Keywords: 1. MOVIMIENTO-REFORMA-PROTESTA 2. GOBIERNO-IDEOLOGÌAS POLÌTICAS 3. CAMBIO SOCIAL 4. SOCIOLOGÍA