Costa Rica: Una economía en crisis / Víctor Hugo Céspedes S., Claudio González Vega, Ronulfo Jiménez R., Eduardo Lizano F - Céspedes S., Víctor Hugo [et.al] (1981)
Causas estructurales de la crisis, causas coyunturales externas, causas coyunturales internas; evolución reciente y perspectivas de la economía, estancamiento de la producción, comportamiento de los sectores productivos, variaciones de los precios relativos de la agricultura, contratación industrial, evolución de las exportaciones e importaciones, comercio con Centroamérica, tipos de cambios, finanza publicas, créditos internos, empleo y desempleo, salarios y distribución del ingreso; área acción, opciones inmediatas, escenario internacional, perspectivas de mediano plazo, ordenamiento de las relaciones financieras externas, ordenamiento del sector publico, reactivación de las actividades productivas, disminución de los costos del ajuste.