La integración como instrumento de desarrollo: Sus perspectivas y desafíos para Centro América / José Miguel Alfaro, Ricardo Arias Calderón, Edgar Chamorro Marín, Rubén e. Nájera, Haroldo Rodas Melgar - Alfaro, José Miguel [et.al] (1996)
Orígenes, evolución y perspectivas de la integración centroamericana, características centrales del proceso, perspectivas y desafíos; la integración como instrumentos de desarrollo, estado y sociedad civil en Centro América, democracia y ajuste en Centro América, perspectivas y desafíos de la integración económica centroamericana; Panamá frente al desafío de la desintegración, una visión desde Panamá, los proceso de integración no son excluyentes, Panamá sí tiene vínculos con Centro América, profundizar la integración laboral centroamericano.