Las desigualdades económicas y la acción del estado / Alejandro Foxley, Eduardo Aninat, José Pablo Arellano - Foxley, Alejandro [et.al] (1980)
Estrado y redistribución, algunas características de la acción del Estado en América Latina, la acción distributiva del Estado en Chile, crisis para evaluar la acción del Estado en Chile, el gasto publico como instrumento redistributivo, metodología para estimar la incidencia en los gastos públicos, incidencia de los gatos de gobierno, una visión general, análisis sectorial y por programas, programas de gatos en servicios económicos, programas de gastos en servicios sociales, programas del sector salud, sector vivienda y urbanismo, sector educación, los programas sociales en síntesis, la carga tributaria en Chile, factores determinantes del coeficiente tributario, la carga tributaria en Chile; incidencia tributaria de los impuestos, cobertura, costo y estructura del sistema chileno, efectos redistributivos del sistema chileno, incidencia neta de los gatos de gobiernos, los impuestos y la seguridad social, la incidencia del gramos de ingreso, efectos sobre los gastos sociales, modificaciones en el sistema tributario; la redistribución del patrimonio como mecanismo regulador de los ingresos, alternativas para la redistribución de la propiedad.