Las claves de la financiación autonómica / José Víctor Sevilla Segura - Sevilla Segura, José Víctor (2001)
Las cuestiones pendientes, financiación y traspaso, la sustitución del gobierno central, la consolidación del centralismo como modelo de financiación, a la búsqueda de la corresponsabilidad, la descentralización de los ingresos como fórmula alternativa, autonomía con responsabilidad, las participaciones en impuesto, un sistema de tributos compartidos, la estructura general de los ingresos, la nómina de posibles tributos a compartir, estructura interna de los tributos compartidos, elementos estructurales y parámetros políticos, tributos compartidos y administración tributaria, el modelo LOFCA de administraciones separados, la administración del impuesto sobre la renta, los criterios organizativos internos en la experiencia comparada, autonomía, estabilidad económica y endeudamiento, las implicaciones del actual mecanismo redistributivo, elementos de una política de nivelación, el esfuerzo fiscal requerido, la transferencias de nivelación y los demás mecanismos redistributivos, el concierto como referencia, el sistema de concierto, revisión de las cargas no asumidas, generalización del cupo posible, el sistema de concierto y pacto fiscal, nueva hacienda, nuevos problemas.