Mercados e instituciones financieras / Frank J. Fabozzi, Franco Modigliani, Michael G. Ferri - Fabozzi, Frank J. [et.al] (1996)
Activos financieros, mercados financieros, globalización de mercados financieros, mercados derivados; intermediarios financieros e innovaciones financieras, instituciones financieras, función de los intermediarios financieros, panorama general de activos y pasivos en las instituciones financieras, bursatilización de activos como una innovación financiera, función del gobierno en los mercados financieros, bancos comerciales, asociaciones de ahorros y prestamos, caja de ahorro, bancos centrales y emisiones de dinero, políticas monetarias, metas y objetivos de la política monetaria en otras economías, compañías de inversión, fondos de pensión; factores determinantes de los precios de activos y tasa de interés, propiedades y fijación de precios de activos financieros, modelos de riesgo, rendimiento y como se fijan los precios de los activos, organización y estructura de mercado, mercados para las deudas gubernamentales, mercados de valor corporativos, mercados de acciones fuera de Estados Unidos, mercados para instrumentos de grandes corporaciones, instrumentos de grandes corporaciones, mercados para las obligaciones bancaria, hipotecas y mercados de activos asegurados, mercados de instrumentos derivados, mercados de opciones, fijación de precios de futuros y contratos de opciones, la aplicación de contratos de futuros y de opciones.