I Congreso nacional de medio ambiente y desarrollo sostenible / Federico G. Salazar (Coord.) - Salazar, Federico G. (Coord.) (1998)
Análisis de coyuntural, procesos socioambientales y riesgos a desastres en Guatemala, el costo de tratamiento de agua causado por la erosión del suelo en la Cuenca del Río Corumbatal Brasil, contaminación del aire por fuentes móviles, la basura en Guatemala, un problema de múltiples fases y múltiples soluciones, la falta de un ambiente sano y sus repercusiones en la desnutrición y mortandad infantil, estrategias para detener el impacto de SIDA en el desarrollo de la región centroamericana; biodiversidad y sistemas de áreas protegidas, estrategias para un sistema de formación ambiental para la biodiversidad, manejo para la reserva de la biosfera maya en el Petén, Guatemala; fauna en peligro de extinción en Guatemala, estudios sobre la biodiversidad, antropología y medio ambiente, la actividad chiclera en Guatemala, una perspectiva cultural, el conflicto armado y las áreas de reserva, desarrollo de redes regionales, experiencias de investigación y capacitación en el manejo de conflicto ambientales en Mesoamérica, panorama general y lecciones aprendidas, la transferencia de tecnología limpia en Centroamérica perspectivas y obstáculos, evaluación y conocimiento del patrimonio florístico de Guatemala, fase II.