Curso de diseño y gerencia de políticas y programas sociales: Lecturas Volumen I. Contexto económico / Banco Interamericano de Desarrollo (2002)
Principales desafíos de cara al siglo XXI, el disenso de Washington, políticas económicas para la equidad social en Latinoamérica, mas instrumentos y metas más amplias, desde Washington hasta Santiago, glosario de conceptos económicos utilizados en el curso, como transformar en un buen negocio la inversión en el campesinado pobre, nuevas perspectivas de desarrollo rural en América Latina, las tareas de las pequeñas y medianas empresas en América Latina.