Manual de investigación acción aplicable a la educación intercultural bilingüe (EIB) / Nicolas Faraclas - Faraclas, Nicolas (2008)
La investigación acción, metas generales y procedimiento de la EIB, metas de la EIB, bilingualidad equilibrada, la interculturalidad equilibrada, procesos de enseñanza aprendizaje L1, lección de comunicación L2, acercamiento constructivista y holístico a la enseñanza de la L1 y L2 del conocido al desconocido, pueblos indígenas, soberanía, papel clave de la educción y creencias, economía política, educación colonial II, control del proceso educativo, discursos educativos, investigación acción, preguntas claves, bases legales de la EIB, investigación marco teórico, problemas u oportunidades, establecer una comunidad de aprendizaje