Cuadernos del CIPRES/20. La producción orgánica de ajonjolí y soya en las empresas de UNAPA / René Marín, Widmark López - Marín, René [et.al] (Nicaragua: CIPRES, 1995)
Los cultivos oleaginosos, el ajonjolí, descripción del cultivo, el ajonjolí en Nicaragua, variedades, época de siembra, métodos de siembra, densidad de siembra, raleo, malezas, control de melazas, cosechas, proceso industrial o maquilado, la soya en Nicaragua, suelo y siembra, manejo de semilla, manejo del inoculante, métodos de inoculación; principales plagas y enfermedades del ajonjolí y soya, enfermedades del ajonjolí, control biológico de plagas, control de enfermedades, la fertilización, tipos de abonos orgánicos, abonos verdes, las leguminosas, efectos negativos de la leguminosas, rotación de cultivos, la producción orgánica, experiencias en marcha, recetarios de abonos e insecticidas orgánicos.
Índice, tabla, bibliografía
Col. Agrof
Keywords: 1. AGRICULTURA 2. PRODUCCIÓN ORGÁNICA-AJONJOLÌ 3. ADMINISTRACIÓN 4. AGROFORESTAL