Cuaderno del CIPRES/27: La otra estrategia por una propuesta de desarrollo nacional que beneficie a Nicaragua / Orlando Núñez, Pascual Ortells, Marvin Mejía Chamorro - Núñez, Orlando [et.al] (Nicaragua: SIMAS, 2004)
La Nicaragua de hoy, de cada cien personas solo cinco somos tratados como ciudadanos, plan nacional para el desarrollo del capital extranjero, la agroexportación, un cuento tan viejo como el pinol o casi ..., la misma carreta de siempre, los daños del viejo modelo agroexportador, en el camino que escogió el gobierno, la economía esta agotada y el país esta saqueado, la deuda externa e interna tiene efectos terribles, la prosperidad empresarial no es desarrollo nacional, el reparto del territorio; por una propuesta de desarrollo nacional que beneficie a Nicaragua, factores que intervienen en una estrategia económica, el objetivo es la seguridad alimentaria, los tres tiempos de comida, las actividades económicas que conducen al desarrollo nacional, quienes son estos nuevos sujetos económicos, desarrollo no es una rotonda ni una gasolinera, hay que recuperar los excedentes, política publicas adecuadas, el desarrollo pasa por fortalecer la economía popular.
Contenido, ilustrado
Col. Soc
Keywords: 1. DESARROLLO SOCIAL 2. OTRA ESTRATEGIA 3. CRECIMIENTO-DESARROLLO 4. SOCIOLOGÍA