Economía y territorio en América Latina y el Caribe: desigualdades y políticas / Juan Carlos Ramírez, Iván Silva Lira, Luis Mauricio Cuervo - Ramírez, Juan Carlos [et.al] (2009)
Economía política de las disparidades económicas territoriales, fundamentos éticos y políticos de la preocupación por las disparidades, territorios en movimientos, socioeconomía de las disparidades, civilización occidental moderna y desigualdades económicas internacionales, disparidades económicas territoriales, evolución reciente de las disparidades económicas territoriales, medición y balance de la evolución reciente, disparidades económicas territoriales y estructura productivas, disparidades territoriales y cambio estructural, desempeño económico y regiones emblemáticas, políticas institucionales para el desarrollo económico territorial.