Manual de mediación. Resolución de conflictos / Mario Tomás Schilling - Schilling, Mario Tomás (2010)
Los actos de hablar y la argumentación, el hombre no esta solo, expresiones y géneros de habla, la referencia como acto de habla, hechos brutos e instituciones, puntos de vista y diferencia de opinión, la argumentación como un acto de habla complejo, actos de habla implícitas de las discusión crítica, premisas implícitas en el discurso argumentación complejas, cómo se resuelven los conflictos, funciones del mediador, escucha activa, autoexpresión, la técnica básica de toda la comunicación, saber hacer preguntas, levantar la reunión, como generar soluciones y redactar un acuerdo tentativo, cuarto paso de reuniones conjuntas vistas del mediador a las partes, como planificar el modelo SOS, como resolver los puntos muertos, como poner acuerdos por escritos, como cerrar el proceso.