Persistencia Indigena en Nicaragua/ German Romero Vargas - Romero Vargas, German (1992)
Recientemente ha sido editada la obra Persistencia indígena en Nicaragua, producto del interés del Centro de Investigaciones y Documentación de la Costa Atlántica (CIDCA) de la historia de la identidad nicaragüense, El libro obedece a la motivación de cumplirse quinientos años del inicio de un proceso decisivo en la formación social del hemisferio señalado en la historia americana.