Programa y antología del curso. Evaluación de impacto ambiental en proyectos de desarrollo / Manuel López M., Fremy Mejia Canelo - López M., Manuel [et.al] (1996)
Evaluación de impacto ambiental, origen de los estudios de impacto ambiental. formato original y formato simplificado de un reporte de impacto ambiental, según NEPAP y CEQ, el proceso de tramitación, aplicación de los estudios de impacto ambiental a los países de la región, estado de la legislación y reglamentación ambiental en varios países de América Latina concerniente a los EIA, identificación y predicción de impacto, medidas de mitigación, sistema de monitoreo ambiental, guía general de evaluación de impacto ambiental, componentes de la evaluación de impacto ambiental, descripción del proyecto y sus etapas, predicción y evaluación de impacto ambiental, criterios para evaluar el significado de un impacto, medidas de atención e impactos residuales; guía para la elaboración de un estudio de impacto ambiental para proyectos turísticos, caracterización del medio, guía para la elaboración de estudios de impacto ambiental para obras públicas, carreteras y ferrocarriles, cuestionario para determinar los requerimientos de presentación de estudios de impacto ambiental, reglamento de permiso y evaluación de impacto ambiental, posibles impactos ecológicos debido a obras de almacenamiento de agua o proyectos de derivación, ley de protección y mejoramiento del medio ambiente - decreto 68-86, instrumentos de manejo seleccionados para integrar al desarrollo los intereses del medio ambiente y de la salud. Col. Agro