Mercadotecnia para hotelería y turismo / Philio Kotler, John Bowen, James Makens - Kotler, Philip [et.al] (1997)
Mercadotecnia para la hospitalidad y el turismo, fundamentos sociales de la mercadotecnia, satisfacción de las necesidades humanas, el papel de la mercadotecnia en la planificación estratégica, características del servicio en la mercadotecnia dirigida a la hospitalidad y al turismo, el ambiente en mercadotecnia, investigación de mercado y sistema de información, mercado de consumo y comportamiento de compra de los consumidores, comportamiento de compra corporativa de los mercados de grupo, segmentación, selección del mercado meto y posicionamiento, diseño y administración de productos, mercadotecnia interna, satisfacción del cliente por medio de la calidad, fijación del precio de los productos, consideraciones, enfoques y estratégicas en el establecimiento de precios, manejo de la capacidad y la demanda, canales de distribución, promoción de productos, políticas de comunicación, promoción de productos, publicidad, mercadotecnia directa y promoción de venta, promoción de productos y relaciones publicas, ventas profesionales, mercadotecnia de destino turístico, plan de mercadotecnia para el próximo año.