Cuento. Premio casa de las Américas / Julian Perez - Perez, Julian (Cuba : Ediciones Casa de las Américas, 1970)
Benjamín Castillo es un ejemplo de la nueva generación de cuentistas cubanos, nacido en Guamacaro, matanzas en 1943, lo sorprendente el triunfo de la Revolución sin haber, cumplido diez y seis años, en 1958 casi ni sabia leer porque la situación económica de su familia le obligaba a vivir lejos de la escuela rural , enseguida me di cuenta de que con Fidel mi suerte iba a cambiar, nos decía hace poco, al contarnos su vida, fue becado a una escuela de Cárdenas donde se graduó años después con notas de excelentes, a pesar de su participación como machetero en mutilaciones populares de la UJC, a las que se ofrecían como voluntario.
Portada ilustrada
Col. Lit
Keywords: 1. NOVELAS 2. CUENTO-PREMIO AMÉRICAS 3. LITERATURA