Maximiliano Von Sonnenstern y el primer mapa oficial de la República de Nicaraga: contribución a la historia de la cartografia nacional/ Orient Bolívar Juárez - Juárez, Orient Bolívar (1995)
Desde la era del descubrimiento, Nicaragüa fue uno de los primeros lugares del nuevo mundo en figurar en los primeros mapas de América y fue tambien uno de los paises de Centroamerica, en tener el mapa levantado a escala de su república.