Agenda Articulada de Mujeres Mayas, Garífunas y Xinkas de Guatemala (2008)
Es una serie de estrategias y líneas de acción para la formulación de contenidos e identificación de acciones concretas para el diseño e implementación de una política agraria y una política de respeto y conservación de los recursos naturales, desde la perspectiva de las mujeres mayas, garífunas y xinkas, con equidad de género. También plantea estrategias para garantizar el acceso a la tierra, territorio y al financiamiento productivo y a una vivienda digna.