Las máscaras / Ramon Pérez de Ayala - Pérez de Ayala, Ramon (1948)
Sor Simona, el liberalismo de la loca de la casa, santa Juana de Castilla, coloquio con ocasión de una terrible leona, el collar de la estrella, la ciudad alegre y confiada, la princesa bebe, el mal que nos hacen, los cachorros, la inmaculada de los Dolores, la honda de los hombres, paréntesis (en que no se habla de Benavente ni de mis criticas), el teatro del bulevar, el actor Morano, a realidad artística, las comedias modernas de Wilde, el melodrama. entremés de entremeses, casa de muñecas, la comedia política, la señorita de Trevélez, la tragedia grotesca.