Cartas del obispo Valdivieso/ José Alvarez Lobo - Alvarez Lobo, José (1992)
El 26 de febrero de 1550 es asesinado, en León de Nicaragua, su Obispo Mons. Antonio de Valdivieso. Han pasado mas de cuatrocientos años, y la memoria histórica del pueblo nicaragüense no ha olvidado a un Obispo que defendió a los indios de los atropellos de gobernantes y autoridades ansiosos de riqueza fácil.