Plan de manejo integral para los recursos hidrobiológicos de la cuenca de laguna de perlas y la desembocadura del río grande - DIPAL-CIRH (1997)
Antecedentes, marco legal del manejo costero en Nicaragua, la coordinación institucional existente, breve descripción del área de la cuenca de Laguna de Perlas, localización, la situación hidrobiológica, situación ambiental, población, infraestructura física y social, breve recopilación del proyecto piloto DIPLA, objetivos específicos del proyecto, los recursos pesqueros en Laguna de Perlas, situación actual de los recursos pesqueros en la cuenca de Laguna de Perlas, descripción de las especies más importantes para la pesca artesanal en la cuenca y alrededores, descripción de embarcaciones y artes de pesca común en la cuenca de Laguna de Perlas y alrededores, embarcaciones usadas para la pesca artesanal, artes de pesca, resumen de los datos más importantes de 1996 en la cuenca de Laguna de Perlas, definición y uso de algunas medidas de manejo, reglamentación de la luz de malla, aspectos económicos y sociales de la ordenación, medidas de regulación pesquera en vigencia, objetivos del plan de manejo, plan de operación y financiamiento propuesta tentativa de reglamentación,