Curso sobre manejo de recursos costeros marinos Para usuarios del recurso pesquero de la zona marino costera del Caribe Sur de Costa Rica. - Mug Villanueva, Moisés; Moisés Mug Villanueva; Raúl Campos Montero, Rodrigo Rojas Morales (et al); INRECOSMAR (Costa Rica : INRECOSMAR, 2000)
Comprendiendo la zona costera marina, definición, importancia y características de la zona costera marina, la costa como una zona de gran riqueza natural donde se mezclan los ambientes terrestres y manimos, la zona marino costero de Costa Rica, mapa de Costa Rica: delimitación del dominio del espacio costarricense, costa pacífica y caribeña de Costa Rica, principales ecosistemas y hábitats costero marinos en el Caribe costarricense, lagunas, manglares y bosques costeros, playas, introducción al manejo integrado costero marino y la responsabilidad de los usuarios, introducción al manejo integrado costero marino y la responsabilidad de los usuarios, la planificación de los sistemas costeros, algunos de los impactos más importantes sobre la zona costera del Caribe, el enfoque de los planes integrados de manejo costero marino, introducción a la pesca responsable, manejo pesquero como parte del manejo costero integrado, la cadena de custodia de productos pesqueros, código de conducta para la pesca responsable, análisis de costo beneficio en el marco de la pesquería del Caribe costarricense
Col. Agrof.
Keywords: 1. LITORALES 2. MANEJO-RECURSOS COSTEROS 3. BIODIVERSIDAD 4. AGROFORESTAL