Módulo de biodiversidad - Pérez, Antonio Mijail (2000)
Sistemática general, introducción ala diversidad biológica, la ciencia de la sistemática, identificación, clasificación y taxonomía, táxones superiores y jerarquía, categoría de especie, tipos, los estudios poblacionales en sistemática, clasificación, filogenia y biogeografía, especiación, los estudios poblacionales en sistemática, características y morfometría, colecciones biológicas, el endemismo y la conservación de la biodiversidad, la variación biológica y su cuantificación, tipos de variabilidad biológica y su estudio morfometría, variación intrapoblaciónal y su cuantificación (estadística descriptiva y análisis de frecuencia, regresión y correlación paramétrica) cuantificación de la diversidad ecológica, índice de riqueza de especies, diversidad equitatividad, clasificación de comunidades, técnicas de muestreo, las unidades muestrales, tipos básicos de muestreo y aplicaciones,