La estrategia y la táctica socialistas de Marx y Engels a Lenin Tomo 2 - Bambirra, Vania; Dos Santos Theotonio (1981)
La estrategia y la táctica en Lenín, la lucha por el poder, socialismo agrario y terrorismo en contra de la autocracia, la crítica de la concepción populista de la revolución rusa, Leninismo versus economicismo; la constitución del partido, ¿partido de masas o de cuadros?, el surgimiento del bolchevismo, la táctica del proletariado en la revolución democrática, experiencia y balance, el descenso como acumulación de fuerzas, el nuevo ascenso, la guerra y la tradición de la II internacional, la táctica de Lenín en la revolución Rusa, las condiciones políticas y materiales del triunfo de la revolución de octubre vista por Lenin, la estrategia y la táctica en Lenin, defensa, consolidación y proyección del poder revolucionario, cuestiones estratégico-tácticas del poder soviético, Lenin y la III Internacional,