Revisión del gasto público en servicios sociales básicos: Financiamiento, equidad, eficiencia e impacto - Arana, Mario, Chamorro Juan Sebastián (2000)
Tendencias económicas sociales 1980-1997, la orientación de la política social, agua, saneamiento y cobertura de necesidades básicas en el sector rural, perfil de la pobreza en Nicaragua, visión general de las finanzas públicas, cooperación internacional y el gasto social global 1990-1996, análisis del gasto total del gobierno, análisis del gasto fiscal, análisis del gasto social, análisis del gasto social en Nicaragua, gasto per cápita, gasto en salud y su composición, financiamiento del gasto en salud, consideraciones y propuestas para mejorar el impacto de los servicios sociales básicos, la situación de los servicios sociales en Nicaragua, la cooperación internacional y la declaración de Copenhague, la eficiencia en el sistema de salud, la descentralización y la modernización, sector educación.