Compendio de economía política - Leóntier, L. (1975)
El objetivo de la economía política, los modos de producción precapitalista, el capitalismo, la producción mercantil capitalista, la esencia de la explotación capitalista, la distribución de la plusvalía entre los grupos de explotadores, la producción capitalista y las crisis económicas, las características fundamentales del imperialismo, el lugar histórico del imperialismo, el capitalismo monopolista de estado, la crisis general del capitalismo, el socialismo y el comunismo, el período de transición del capitalismo al socialismo, el sistema económico socialista, el sistema económico socialista mundial.