Marxistas de América - Mella, Julio A. (1985)
Acta de la federación de estudiantes universitarios declarando la universidad libre, la casa del estudiante, el congreso nacional de estudiantes, el congreso de estudiantes en springfield, declaración de principios, acusan a Blasco Ibáñez de haber vendido su pluma al oro de Americano, todo tiempo futuro tiene que ser mejor, intelectuales y tartufos, declaración de principios de la federación de estudiantes de cuba, los falsos maestros y discípulos, el nuevo curso de la universidad popular, Martí y el proletariado, el hombre y el pan de los maestros, ideología por José Vasconcelos, la unidad de la América Indo-Española, el humanismo burgués, visita al hombre futuro, cubanismo universal,