Marx y Engels - Riazanov, D.; D. Riazonov (Chile : Editora nacional quimantu ltda)
Primer conferencia: Introducción la revolución industrial en Inglaterra, la gran revolución Francesa y su influencia en Alemania, Segunda conferencia El movimiento revolucionario en Alemania hacia 1830, Renania, la adolescencia de Marx y de Engels, los trabajos literarios de Engels, Marx, redactor de la gaceta renana, tercer conferencia: la vinculación del socialismo científico y la filosofía, el materialismo, Kant, Fichte, Hengel, Feuerbach, el materialismo dialectico de Marx, la misión histórica del proletariado, cuarta conferencia: crítica de los puntos de vista habituales sobre la historia de la liga de los comunistas, Marx organizador, la lucha contra Weitling, fundación de la liga de los comunistas, la polémica con proudhon, quinta conferencia: la revolución Alemana de 1848, Marx y Engels en Renania, fundación de la nueva gaceta renana, Gotishlk y Williach, la unión obrera de la colonia, política y táctica de la nueva gaceta renana, Esteban Born cambio en la táctica de Marx, derrota de la revolución y puntos de vista divergentes en la liga de los comunistas, la escisión, séptima conferencia: la crisis de 1857-58, incremento del movimiento obrero en Inglaterra, Francia y Alemania, la exposición universal de 1862 en Londres , la guerra civil en Alemania, la crisis de la industria algodonera, la insurrección polaca, fundación de la I internacional, la acción de Marx, el manifiesto inaugural, octava conferencia, el estatuto de la I internacional, la conferencia de Londres, el congreso de Ginebra nota informe de Marx, los congresos internacionales de Lausana y Bruselas, Bakunin y Marx, el congreso de Basilea, la guerra Franco Prusiana, la comuna, la lucha entre Marx y Bakunin, el congreso de la Haya, novena conferencia Engels se instala en Londres, su papel en el consejo general enfermedad de Marx, Engels sustituye a Marx, el anti Dühring, los últimos años de Marx, interes de Marx por Rusia, Engels editor de las obras postumas de Marx, accion de Engels en la época de la II internacional, muerte de Engels
Incluye notas preliminar, conferencias
Col. Soc.
Keywords: 1. SISTEMAS MARXISTAS 2. MARX Y ENGELS 3. DOCTRINAS FILOSÓFICAS 4. SOCIOLOGÍA