La acumulación en escala mundial - Amin, Samir (1975)
La especialización internacional desigual y los flujos internacionales de capitales, las formaciones del capitalismo periférico, sección I. La transición al capitalismo periférico, modo de producción y formaciones precapitalistas, sección II, el desarrollo del capitalismo periférico: el desarrollo del subdesarrollo, los mecanismos monetarios en la periferia y el sistema monetario mundial, el rol de la periferia en la coyuntura mundial, el ajuste de la balanza de pagos exteriores de la periferia,